当前位置:新闻动态 >> 正文
后勤服务集团喜迎2020级新生
时间:2020年09月14日 19:05  来源:后勤服务集团  作者:张莹莹 王佳 张月娥  点击:

淮师新闻网9月14日电(记者 张莹莹 王佳 张月娥)时维九月,秋风送爽。在这万物丰收的季节,我校又如约迎来了2020级新同学,9月12日、13日,淮师校园绚丽多彩、生机勃勃,被喜迎新生的欢乐气氛萦绕着,“热烈欢迎2020新同学”“欢迎萌新啦”等热情洋溢的标语随处可见。校领导、后勤服务集团领导到学生公寓等迎新现场,及时了解新生入住等服务保障情况,要求后勤员工服务要周到细致,切实解决新生的实际问题,让新生感受到来自后勤服务的温度。

学生公寓关注细节,各岗位人员实行“首问责任制”。为了落实学校快速、流畅的迎新工作要求,学生公寓实行简单快捷的入住流程。值班员热情快速办理入住服务;内务组人员在公寓大门处,第一时间为新生答疑解惑并提供帮助,做好住宿引导服务;保洁员在做好日常保洁工作的同时,严格对公寓公共区域进行消毒。为满足不同时间报到的学生都能顺利快速入住,吃饭时间工作人员也轮流服务,确保服务新生工作不间断。开学前学生公寓多次组织人员对新生宿舍进行清理、打扫,并对宿舍设施逐一多次检查,发现问题及时报工程维修处理,确保新生宿舍洁净、舒适、安全。

动力工程中心在学生公寓设立现场报修点,电工、水工、木工现场待命,时刻准备,确保维修服务零距离。来临时报修的学生极少,因开学前动力工程中心组织人员对学生宿舍进行了全面的检查、维修、粉刷,对损坏的老旧桌椅进行了更换、修整。为了保证新生入学后的用水安全,还组织人力对全校泵房设备和排水设施进行维护,并对全校13只屋顶水箱和5座水库进行消毒清洗。

两校区校园物业服务中心在迎新前就全面完成了绿化植被修剪,加大了校园保洁力度,确保校园环境美丽、洁净。交通路校区因雨污分流、自来水管道改造、更新等工程致使校园道路满是泥土,中心主任带领全体员工多次用水冲洗清扫,确保校园道路洁净。长江路物业服务中心在全面做好保洁和环境消杀工作的同时,还全力做好各学院借用课桌、凳子迎新的服务工作。

党员表率,助力迎新。后勤(资产)党委第三、五党支部联合在学生公寓设立“党员服务点”,党员佩戴党徽,亮出党员身份,由党员为骨干的后勤服务队,奋战在迎新工作第一线,确保服务零距离,随时解决新生入住后发现的问题,赢得了新生们的好评。

一位新生说,刚踏入校园,就有热情的师兄师姐们帮忙搬行李,公寓的叔叔阿姨们对我们亲切热情,感觉淮师这个学校特别温暖。

金秋欢聚迎新生,梦想展翅启华年。淮师后勤人喜迎2020级新生加入淮师大家庭,开启人生中最重要的四年。祝愿同学在淮师这片新天地里不负韶华,全力以赴,成就梦想!


编辑:耿玉娟   审核:熊加兵
版权所有 淮阴师范学院 2019  苏ICP备:05071367号-1    苏公网安备32080202000172号