当前位置:新闻动态 >> 正文
传媒同学设计可视化信息图表科普防疫知识
时间:2020年03月07日 14:33  来源:淮师新闻网  作者:蒋瑜洁、李健翔  点击:

淮师新闻网3月6日电(记者 蒋瑜洁 李健翔)当前,疫情尚未结束,防控工作仍处在关键阶段,科学有效地防护显得更加重要。在传媒学院于涵老师的指导下,传媒学子发挥专业优势,设计健康防疫主题信息图表,为期盼开学的同学们送上一份防疫指南。

传媒学院17级广告学 严艳

【设计说明】新冠状病毒肆意侵略人类的身体,日常生活的细节注意成了疫情蔓延的阻挡板。该设计以严谨的蓝色调为主,体现该信息图表的严谨认真,以上班族的生活流程为主线,用简单清晰明了的两种图标分别展现从上班出门到下班回家的生活流程中的预防新型冠状病毒的注意事项,为人们有效提供了科学防控措施。

传媒学院17级广告学   朱桃清

【设计说明】医院是新冠状病毒的救治点,亦是病毒传播交叉感染高频率定点。程序图配小插图的方式,简单有趣地介绍疫情期间如何正确外出就医,让人们更加明确特殊时期的就医方向,呼吁人们理性面对疫情。

传媒学院17级广告学  陈昕微、范煜雯

【设计说明】口罩遮住了面容,却挡不住勇气与温暖。口罩是疫情期间防范病毒必不可少的物品,我们采用图文形式,旨在清晰明了向公众宣传口罩的类型、使用以及丢弃的基本知识,希望大家都能抵抗病毒,安全渡过疫情期。很多人有了口罩却不知其如何正确佩戴,在这里就为大家解决了这个困惑,防疫在平时。

传媒学院17级广告学 华庆

【设计说明】人类与病毒的战争从未停止,深入了解新冠状病毒及其发展趋势,能够更好地帮助人们度过此疫。该设计画面简洁明了,突出数据重点,能让人们通过数字、图表等形式对疫情情况一目了然。

传媒学院17级广告学 吴悦

【设计说明】疫情当前,人们的情绪难免会随着疫情而有所波动。该设计灵感来源于每天接收负面信息影响的人们难免会陷入情绪的混乱之中,整幅信息图表采用暗夜星空为主色调,附以星光,路灯为点缀,希望读者从建议中获取适合自己的情绪缓解方式,别让自己陷入情绪的“瘟疫”。

传媒学院17级广告学 徐黎

【设计说明】疫情发展期间,人们只能一直宅在家中。本数据图表传递了3个信息:宅家10大热销产品、网民搜索关键词指数、复工10大热销产品,多种图表样式结合,图表信息一目了然。同时因为这些产品均是网购,所以设计整体是一个智能手机,第一个数据信息(宅家10大热销产品)正好与手机左上角的wifi信号相同。整体配色简洁清新,采取淡粉配色灰色,柔和但又不失靓丽。

疫情危急之际,防疫于民,大家应该保持理性的心态来参与防疫工作,一刻也不能有所松懈。我们都在努力做对的事,即使城市封闭,我知道我们也不是一座孤岛,因为有十几亿人在关心彼此,让我们一起,等待我们的城市好起来。武汉加油,中国加油!

编辑:陈岩   审核:史晖