当前位置:新闻动态 >> 正文
数统学院赴廉政教育基地开展主题党日活动
时间:2024年05月24日 16:01  来源:淮师新闻网  作者:董雅琪 邵帅  点击:

淮师新闻网5月24日电(记者 董雅琪 邵帅5月22日,数学与统计学院赴涟水“廉池”廉政文化教育基地开展“永不放松严党纪、培根铸魂扬清风”主题党日活动,学院师生党员代表参加活动。涟水县委副书记、开发区党工委书记孙以东,涟水县委常委、纪委书记朱红娣应邀现场指导。

图为数统学院在廉政教育基地开展党日活动。记者 冯媛

在讲解员的带领下,全体人员依次参观了清风苑、政德馆、家风馆等展厅,通过图文展示、视频动画、点播互动等形式重温涟水清官廉吏故事,深刻领会红色家风传承的丰富内涵和时代价值,全体党员在沉浸式体验中接受廉政清风洗礼,进一步增强了廉洁自律意识和推进全面从严治党的责任感。

在廉政讲堂,全体党员集中观看了警示教育片,以“身边案”教育“身边人”,教育引导全体党员坚定理想信念,坚守精神家园,加强党性修养,以案为鉴,提高拒腐防变能力。

学院党委书记史红波在总结时表示,全体党员要加强自我约束,增强政治定力和纪律定力,做党纪党规的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要将党纪学习教育与教育教学和学生管理紧密结合,认真履职、注重落实、敢于创新,确保党纪学习教育取得实效。

活动最后,全体党员庄严地面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓表达不忘初心、牢记使命的坚定信念。

学条例明纪律,守底线促担当。通过此次主题党日活动,全体党员思想受到了一次深刻的洗礼。党员们纷纷表示将以此次党纪学习教育为契机,带头学纪、知纪、明纪、守纪,带头严于律己,严负其责,勇于担当,善于作为,共同营造风清气正的育人环境,为党的教育事业发展贡献更多的智慧和力量。

本次活动中,学院师生还赴淮阴中学滨河高级中学和淮安捷泰新能源科技有限公司开展走访调研,了解基础教育现状,改革人才培养模式,提高人才培养质量,助推学生高质量就业。

图为数统学院师生党员重温入党誓词。记者 冯媛

图为数统学院在淮阴中学滨河高级中学走访调研。记者 冯媛

编辑:董雅琪   审核:史红波