发展规划部(处)高教中心党支部开展联学共建活动
时间:2024年05月22日 15:14  来源:淮师新闻网  作者:罗晶  点击:

淮师新闻网5月22日电(记者 罗晶)5月17日,淮阴师范学院党委发展规划部(处)、高教中心联合党支部与泗洪经济开发区小学党支部、淮安市果林小学党支部赴宿迁市泗洪县开展联学共建活动。

图为签约仪式

图为发展规划部(处)高教中心党支部开展联学共建活动

活动期间,来自果林小学、泗洪经济开发区小学、淮阴师范学院第二附属小学的诸葛红刚、董星、杨雪梅、曹燕等四名教师受邀开设“同课异构”示范观摩课。课后,淮安工业园区实验学校张怀玉、淮阴师范学院发展规划处刘爱东分别主持开展了“同课异构”教研活动。通过授课教师说课、听课教师评课,碰撞教学理念、交流教学策略,在取长补短中促进共同发展。淮阴师范学院党委发展规划部(处)、高教中心联合党支部党员皮武、张中迅分别以“‘双减’政策的生命指向与学校生活重建”“基础教育教师专业发展路径漫谈”为题,为泗洪经济开发区小学全体教师开展了专题报告。

联学共建签约仪式在泗洪经济开发区小学举行,泗洪经济开发区小学校长胡传路,淮安市果林小学副校长朱从亮,淮阴师范学院党委发展规划部(处)、高教中心联合党支部书记刘爱东分别代表三方签署协议。

签约仪式后,党员同志赴大王庄干部教育中心开展党纪学习教育主题党日活动。党员同志在新四军四师暨淮北抗日民主根据地将士名录墙前列队肃立,向革命先辈们敬献花篮,鞠躬致敬,随后,党员们在誓师广场面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。党员们瞻仰了新四军四师指挥部、彭雪枫将军故居等革命旧址,以情景教学的方式开展了现场主题党课,基地教导员讲授了以“群众纪律教育”为主题的微党课。通过参观和聆听讲解,彭雪枫等老一辈革命家一生投身革命、廉洁奉公、为民奉献的事迹让大家思想受到洗礼,心灵受到震撼,深切体会到革命先辈为了人民不畏牺牲的崇高精神,深刻感受到党的群众路线是党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。

此次三方党支部联学共建,旨在通过理论联学、组织联建、难题联解、工作联动,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的大中小学基层党建工作新格局,推进党建工作与教育教学研究工作的深度融合。支部党员纷纷表示,通过参观学习,增强了纪律意识、提高了党性修养,今后要自觉将党的纪律、规矩内化于心、外化于行,做到言行一致、表里如一,做到守纪如铁,铸魂育人,以实际行动践行“两个确立”、落实“两个维护”的要求,甘于奉献、勇于担当、潜心育人,为教育事业的高质量发展贡献自身力量。

编辑:张中迅   审核:刘爱东