数统学院举行“向国旗献礼”主题教育活动
时间:2024年05月22日 09:47  来源:淮师新闻网  作者:臧静茹  点击:

淮师新闻网5月22日电(记者 董雅琪 邵帅 臧静茹)为提升同学们的爱国情怀和责任担当,5月20日,数学与统计学院在长江路校区田径场举行“向国旗献礼”主题教育活动。学院党委书记史红波、党委副书记吴言、全体辅导员、全体学生党员及2023级学生参加活动,活动由辅导员刘咪主持。

早上7点整,伴随着激昂的音乐,国旗护卫队着装整齐,步伐矫健,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗入场。全体师生面向国旗肃然而立,怀着满腔的热情和敬意,目睹着五星红旗冉冉升起。

院党委书记史红波为全体师生讲授题为“做有理想有情怀的时代同行者”的专题党课。他指出,“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,是眼中有光、心中有梦、脚步有力,是日日充实、月月夯实、年年务实,是信念坚定、方向正确、行动自觉。新时代大学生要在习近平总书记的号召下,把坚定理想作为突出要求,从内心深处厚植对于党的信赖,将青春“小我”汇入强国“大我”,实现自己的理想抱负。要涵养情怀,适应时代发展,以毕业班的优秀学生为典型,习于善、敏于事、慎于言、行于思,以“未知”探求“真知”,用实际行动谱写绚烂青春。要时刻保持本领恐慌意识,勤于学习,刻苦钻研求真,将“心动”变为“行动”,共同绘就学院事业发展的美好蓝图。

优秀毕业生、学生党员代表邵帅以担当与坚持为主题,分享了大学经历和考研感受,强调奋斗与拼搏是大学的主旋律,要磨初心之砚、执实干之笔、蘸担当之墨,以青春的力量写下属于自己的篇章。

优秀党员代表浦汤婷、张骏为新发展党员佩戴党徽。新党员接过党徽不仅是接受了一种荣耀,更是一份沉甸甸的责任,党徽时时刻刻提醒着党员要牢记自己的初心和使命,在工作、学习和生活中体现党员的先锋模范作用。新生代表王彤从积极参加课程学习、不断提高专业素养、勤于勇于创新实践等方面分享了如何度过大学之旅的规划,呼吁同学们要以自强之底色演青年之担当。

活动最后,在退伍学生党员王子怡的带领下,全体学生党员重温了入党誓词。坚定有力的宣誓,坚定了同学们把自己的命运与国家命运紧密相连,把个人的理想与国家理想融为一体的信念。

本次主题教育活动,是一次家国情怀的精神洗礼,是对自我要求与期望的进一步升华,希望同学们能够回归初心、回归本分,努力学习,提升自我,以担当和奋斗为青春加冕,向未来出发,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图为学生党员重温入党誓词。记者 肖婷婷

图为主题教育活动现场。记者 肖婷婷

编辑:董雅琪   审核:吴言