当前位置:新闻动态 >> 正文
淮师开展大学生应急救护员培训
时间:2019年12月03日 15:33  来源:淮师新闻网  作者:徐海燕  点击:

淮师新闻网12月3日电(记者 徐海燕)近日,淮阴师范学院后勤管理处与淮安市红十字会联合举办了大学生应急救护员培训班,来自体育学院、马克思主义学院、历史学院约500名大学生参加了救护员培训。

图为淮师开展大学生应急救护员培训。记者 徐海燕

培训班采用理论讲授和实操训练相结合、集中授课和分组练习相结合、课内消化和课外巩固相结合的教学形式。本次培训由淮安市红字会应急救护培训师曹玲玲担任主讲,向参训学生讲授了灾害事故现场救护、常见急症救护的原则和现场创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)及心肺复苏等救护基本知识和技能,学校卫生所医护人员负责技能实操培训。培训结束后,所有参训学生参加了应急救护知识考试,400余人获得淮安市红十字会颁发的《初级卫生救护培训合格证》。

举办应急救护员培训班,是淮师落实省教育厅、省红十字会《关于实施我省百万大学生应急救护提升行动的通知》精神的重要举措。通过培训,增强了大学生应急避险意识,在意外伤害和突发疾病时,能够及时有效地实施自救和互救,进一步认识了“珍惜生命、守护健康、热爱生活”的重要性。

编辑:唐瑀   审核:田常华
版权所有 淮阴师范学院 2019  苏ICP备:05071367号-1    苏公网安备32080202000172号