省委教育工委党史学习教育第五巡回指导组来淮师调研指导工作
时间:2021年05月12日 21:30  来源:淮师新闻网  作者:唐瑀  点击:

淮师新闻网5月12日电(记者 唐瑀)5月12日,省委教育工委党史学习教育第五巡回指导组组长李洪天、副组长赵世鸿、成员徐岚、陈硕、黄健一行来淮阴师范学院调研指导党史学习教育工作。校党委书记朱汉清,党委常委、宣传部部长管爱花陪同调研指导。

图为省委教育工委党史学习教育第五巡回指导组来淮师调研指导工作。记者 唐瑀

巡回指导组列席了音乐学院党委理论学习中心组扩大学习会,观摩了党史学习教育原创情景舞剧《穿越红色的记忆》。该剧以张纯如女士的著作《南京大屠杀》为线索而创作,演员们用生动的舞蹈语言演绎重现了那段国殇,警醒我们勿忘历史,珍爱和平,振兴中华。

指导组还列席了法政学院党委中心组专题读书班学习活动。会上,校周恩来研究会顾问王家云教授作了题为“像周恩来那样增强看齐意识”的辅导讲座。与会人员进行了交流发言后,法政学院党委书记张秀芳表示,学院将始终把学习践行周恩来精神当为贯穿党史学习教育的一条红线,让得天独厚的红色资源成为党史学习教育形象的“教科书”和“实景课堂”。

指导组还参加了历史学院学生党支部党课学习,支部书记苗雨茂带领支部全体党员开展了《中国共产党为什么“能”》专题学习,与会党员就如何将党史学习教育融入日常学习进行了交流讨论。历史学院党委书记时名早要求,下阶段党史学习教育要进一步突出学习重点,明确学习任务,创新学习形式。

指导组现场查阅了校党委理论中心组学习记录、“我为群众办实事”清单以及相关过程性材料,并传达了省委的最新工作要求。

李洪天对淮师党史学习教育开展情况和成效给予了充分肯定。他认为,淮师将党史学习教育与校史校情教育相结合,丰富党史学习教育形式,高质量开展党史学习教育。李洪天就学校下阶段党史学习教育强调,要进一步强化两级党组织督查,深入开展党史学习教育调研指导,同时要进一步注重学习实效,落实落细办实事清单,把为师生办实事贯穿党史学习教育始终。

图为巡回指导组观摩党史学习教育原创情景舞剧。记者 唐瑀

图为党史学习教育原创情景舞剧。记者 唐瑀

图为巡回指导组列席法政学院党委中心组专题读书班。记者 陈晨

图为巡回指导组列席历史学院学生党支部党课学习。记者 纪群