当前位置:综合新闻 >> 正文
淮师王新风教授荣获江苏省先进工作者称号
时间:2021年04月30日 15:58  来源:淮师新闻网  作者:宋光海  点击:

淮师新闻网4月30日电(记者 宋光海)4月30日下午,2021年江苏省劳动模范和先进工作者表彰大会在江苏大剧院隆重举行,省委书记娄勤俭出席大会并发表讲话,他代表江苏省委、省政府向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺。淮阴师范学院王新风教授荣获江苏省先进工作者称号,与来自全省高校系统的7位先进工作者一起接受大会表彰。

图为王新风教授荣获江苏省先进工作者荣誉称号。

王新风,全国优秀教师,淮安市劳动模范,江苏省优秀科技特派员,第二届感动淮安教育十大人物,首批江苏省教育工会“示范性劳模和工匠人才创新工作室”带头人,入选江苏省总工会“改革开放四十年四十人”劳模事迹展。自2007年担任省科技特派员起,多年奔走在田间地头,奉献在科技扶贫第一线,研究成果“荷系列产品保鲜加工关键技术及废弃物综合利用”获中国商业联合会科技进步二等奖;为贫困户量身研究的食用菌栽培新技术,让当地200余户贫困户脱贫,在涟水县守阳村帮扶成效,被选为2019年江苏省“五方挂钩”帮扶会的三个现场之一;2018年-2020年带领学生团队的帮扶成果,在江苏省互联网+大学生创新创业大赛中分获红色之旅赛道1个二等奖、2个三等奖,2020年获“挑战杯”全国大学生创业计划大赛铜奖。他的帮扶事迹被多家媒体报道:“学习强国”平台推出“王新风:奔走在田间的大学教授”,《中国教育报》“从实验室奔向田间的生物专家”,《新华日报》“淮安市科技扶贫更精更准:涟水守阳村食用菌项目”,江苏电视台“劳动故事:田间科学家”等。

 

编辑:宋光海   审核:牛树青 编校:柏华
版权所有 淮阴师范学院 2019  苏ICP备:05071367号-1    苏公网安备32080202000172号