淮师举办全国大学生电子商务"三创"挑战赛校赛决赛
时间:2021年04月13日 11:06  来源:淮师新闻网  作者:何逢标  点击:

淮师新闻网4月13日电(记者 何逢标)4月12日下午,淮阴师范学院举行第十一届全国大学生电子商务"创新、创意及创业"挑战赛康乃馨杯校赛决赛。校党委副书记、副校长杨亚军出席并致辞,大赛邀请北京邮电大学经济管理学院电子商务中心主任胡桃、北京宏网神州科技发展有限公司副总经理胡旭焕、徐州工程学院电子商务系主任司凯,南京工业大学经济与管理学院电子商务系教授朱晓峰、康乃馨集团运营副总裁王应黎担任评委。

图为淮师举办第十一届全国大学生电子商务“三创赛”校赛决赛。记者 唐瑀

杨亚军在致辞中表示,电子商务“三创赛”是学校创新创业教育、学科竞赛的生动实践,希望通过大赛达到“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的,同时也感谢各位专家莅临倾情指导。

经过初赛选拔,11个团队的参赛项目进入了决赛。决赛中,各参赛队立足电子商务平台创新功能作用,对项目的市场机遇、竞争优势、商业模式、风险投资和运行规划等方面进行了路演展示和答辩。经过激烈角逐,《餐谋供应链》项目获得一等奖;《‘魔集盒’社区服务站》项目、《‘e约拍’:摄存青春回忆的联动桥梁》项目获得二等奖;《智慧助老服务中心》项目、《‘掌上导游’随我行》项目、《锦绣之旅有限责任公司》项目获得三等奖。其余5支队伍获得优秀奖。赛事顺畅有序地组织、选手们蓬勃的精神状态和高质量的汇报答辩,给专家评委们留下了深刻的印象。

本次赛事是淮师首次组织开展电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛,并由教务部、经济与管理学院(电子商务学院)承办,同时也得到了江苏康乃馨集团的大力协助。大赛的成功举行,极大地激发了学生的创业兴趣与潜能,培养提高学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协作精神。各学院通过组织比赛,促进教学、促进实践、促进育人,进而培养更多更好的创新创业人才。

图为校党委副书记、副校长杨亚军为获一等奖选手颁奖。记者 唐瑀

图为评委为获二等奖选手颁奖。记者 唐瑀

图为评委为获三等奖选手颁奖。记者 唐瑀

编辑:唐瑀   审核:张言彩 编校:唐瑀