淮师专题传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
时间:2021年02月25日 18:13  来源:淮师新闻网  作者:吕峰  点击:

淮师新闻网2月25日电(记者 吕峰)2月25日下午,校党委书记朱汉清主持召开学校党委理论学习中心组集体(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。全体党委委员、纪委委员以及机关部门主要负责人、二级党组织书记参加学习。

图为校党委理论学习中心组召开集体学习会。记者 唐瑀

会议认为,习近平总书记的讲话深刻阐述了党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议认为,习近平总书记的讲话深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求。要不断强化理论武装,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要以对历史负责的态度,更加自觉做好全面从严治党各项工作,坚决扛牢管党治党政治责任,把各级党组织建设得更加坚强有力。要树立大历史观,把握历史规律和发展大势,增强工作的系统性、预见性、创造性。要树牢以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让发展成果更好惠及人民群众。要大力发扬红色传统、传承红色基因,始终保持昂扬向上的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要增强斗争意识和斗争本领,积极应对挑战、化解风险,不断改进作风、提升能力,主动担当、攻坚克难,全面开创事业发展新局面。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉对照讲话精神,全力学好党史这门必修课,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育。要精心谋划推进,在全校上下兴起党史学习教育热潮,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,全面落实中央明确的学习内容,科学安排各项工作举措,确保要求不折不扣得到贯彻。要切实加强领导,形成党史学习教育的工作合力,细化教育方案,用好红色教育资源,注重方式方法创新,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心,确保取得实效。

编辑:唐瑀   审核:管爱花