淮师举行引进高层次人才成果汇报会
时间:2021年01月07日 19:56  来源:淮师新闻网  作者:苗军  点击:

淮师新闻网1月7日电(记者 苗军)1月7日下午,淮阴师范学院在长江路校区图书馆多功能厅举行引进高层次人才成果汇报会。校党委书记朱汉清,校长焦富民,校党委副书记、纪委书记金叶玲,副校长施军出席汇报会。

图为淮师举行引进高层次人才成果汇报会。记者 唐瑀

2017年入职的27名博士、学校委托培养博士代表、台湾籍博士代表先后就思想政治、师德表现、教学业绩、科研业绩和履职情况等方面进行了汇报。

焦富民充分肯定了引进人才入职以来在各个方面取得的成绩,感谢他们为淮师的发展注入了新的活力和动力。焦富民指出,成果汇报既是对高层次人才实施过程性管理的关键环节,也是促进大家相互交流,激发大家干事创业热情的有效手段。他希望大家要取长补短,再接再厉,在未来的人才培养、科学研究和服务地方的过程中,找准路径,把握好方向,多出好成果、高水平成果。

焦富民强调,高校因才而生,因才而兴,教师是学校各项事业发展的第一资源,引才聚才永远是高校永恒的主题。各单位要高度重视高层次人才引进与管理重要性和紧迫性。就人才引进与管理,焦富民提出四点要求:一是要努力做到精准引才。相关职能部门和各二级学院和要认真做好师资队伍建设规划,坚持需求导向,聚焦学位点培育和学科建设,做到精准引才。二是继续加大人才引进力度。要加大学校宣传力度,拓宽人才引进渠道,各种途径、多种方式帮助学校引才聚才。三是营造引才聚才良好氛围。要落实人才引进主体责任,通过持续优化人才引进政策、建立人才引进目标责任制、定期发布引才成效和强化人才引进成效考核等措施,切实把二级学院引才主动性发挥起来,积极性调动起来,在全校营造引才聚才良好氛围。四是要服务好人才。学校要强化人才服务意识,提高服务水平,为引进人才发挥作用创造良好条件。要对人才在政治上关心,生活上体贴,工作上帮助,多送“及时雨”,因地制宜、因人施策,切实解决引进人才的后顾之忧。

焦富民要求大家要切实扛起时代赋予的使命与责任担当,并提出三点希望:一是要铸就高尚的师德。引进人才要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的引导者。二是要弘扬新时代科学家精神和工匠精神。引进人才要发挥引领作用和示范效应,加强师德师风、科研作风和学风建设,严守学术道德底线,坚决抵制学术不端和学术腐败,坚决反对弄虚作假、剽窃抄袭等,致力科研创新。三是要做实践创新的开拓者。引进人才要珍惜时光,以“甘坐冷板凳”的定力、“十年磨一剑”的韧劲,勇于探索,做教学研究与改革的实践者,科学研究的探索者,永立时代潮头,做实践创新的开拓者。

人事处、教务部、科研部、学科办、相关二级学院主要负责人参加会议。

编辑:李卓   审核:徐继明 编校:柏华