淮师召开2020年度江苏省地方普通高校综合考核工作汇报会
时间:2021年01月06日 07:14  来源:淮师新闻网  作者:唐瑀  点击:

淮师新闻网1月6日电(记者 唐瑀)1月5日下午,根据江苏省考核委统一安排,淮阴师范学院在图书馆多功能厅召开2020年度江苏省地方普通高校综合考核工作汇报会。省考核委第九综合考核组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙,副组长、南京中医药大学原副校长黄桂成出席会议,综合考核组全体成员,全体校领导,校党委委员、纪委委员,各部门、单位党政主要负责人,区级以上党代表、人大代表、政协委员,各民主党派负责人,高级职称人员和职工代表参加会议。校党委书记朱汉清主持会议。

图为淮师召开2020年度综合考核工作汇报会。记者 唐瑀

图为省考核委第九综合考核组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙讲话。记者 唐瑀

图为副组长、南京中医药大学原副校长黄桂成出席会议。记者 唐瑀

陈章龙讲话。他指出,综合考核是省委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实新发展理念,推动高质量发展的重要举措。历经起步、深化、巩固三年的探索和实践,正向激励作用、发展引领作用、综合促进作用不断彰显。陈章龙要求,要准确把握综合考核工作的新形势新要求,出于公心,实事求是,密切配合,有序推进,严明纪律,树好形象。陈章龙介绍了本次综合考核三个方面的主要任务:推进或服务高质量发展年度成效考核、党的建设年度成效考核、领导班子和领导人员年度考核。

朱汉清以《坚持党建引领 凝聚发展合力 以高水平党建推动学校高质量发展》为题,作校党委领导班子述职报告。报告内容围绕四个方面展开:一是全面落实主体责任,筑牢党的建设根基。实施“四项工程”,压实党的建设工作主体责任;实行“三个坚持”,压实全面从严治党主体责任;坚持“三个强化”,压实意识形态工作主体责任。二是群策群力共克时艰,强化疫情防控责任。加强组织领导,强化统一指挥;加强硬核保障,强化综合防控;加强督促检查,强化责任落实。三是坚持多元融合发展,提升立德树人质效。坚持“四个做实”,构建思政育人大格局;坚持“三个融入”,深化特色育人新格局。四是把稳事业发展态势,彰显履职担当精神。凸显事业引领成效,凸显谋划发展成效,凸显党管人才成效,凸显风险防范成效,凸显助力脱贫成效,凸显爱国统一战线成效。

校长焦富民以《执奋进之笔 绘事业新篇 推动学校高质量发展再上新台阶》为题,围绕四个方面的内容作校行政领导班子述职报告:一是强化统筹谋划,凝聚发展蓝图共识。加强班子建设,提高履职效能;加强顶层设计,谋定发展新篇。二是抓重点求突破,提升事业发展质效。加强分层培育,学科建设实现新突破;践行立德树人,人才培养取得新成效;创新体制机制,科学研究迈上新台阶;深化校地融合,服务地方呈现新态势;加强价值引领,文化建设喜结新硕果;拓宽办学渠道,开放办学取得新进展;坚持引培并重,人才队伍实现新飞跃;提升服务效能,多轨并进保障新发展。三是全面抗击疫情,力保校园安全稳定。学校统筹实施疫情防控,统筹部署专项整治,复工复学有步骤,教学工作有秩序,关爱学生有温度,安全稳定工作有高度。四是坚守办学传统,彰显教师教育本色。学校一直重视并坚持教师教育的传承与创新研究,秉持做精师范教育的办学定位,积极推进教师教育创新行动计划,通过进一步优化人才培养模式,进一步推进教师教育品牌建设,进一步营造教师教育氛围,着力培养新时代“四有”好老师,为地方基础教育改革提供了有力支持。

会上,朱汉清、焦富民作了个人述职报告。校领导班子其他成员分别作了书面个人述职报告。

汇报会还进行了现场民主测评和评议。会后,综合考核组与学校各方面人员进行了个别谈话,并根据考核指标查阅了学校党的建设、高质量发展各方面材料。

编辑:唐瑀   审核:闫超栋