淮阴师范学院第十二届传媒文化节开幕
时间:2024年03月23日 15:15  来源:淮师新闻网  作者:徐洋  点击:

淮师新闻网3月23日电(记者 徐洋)3月20日晚,由校党委宣传部、党委学工部、教务处、校团委、党委保卫部主办,新传学院承办的“新心向融 媒美与共”第十二届传媒文化节在图书馆报告厅开幕。副校长毛广雄、相关主办单位负责人以及新传学院师生参加开幕式。

图为淮阴师范学院第十二届传媒文化节开幕。记者 王芷涵

开幕式上,为表彰先进典型,凝聚榜样力量,现场还进行了颁奖仪式。毛广雄、党委宣传部部长管爱花分别为获得省级荣誉的个人和集体颁奖,党委学工部部长王管、教务处副处长皇甫素飞为获得校级美德奖学金和大学生年度人物颁奖,团委副书记董旭冉、党委保卫部副部长丁光明为省级以上专业竞赛同学颁奖。

荔枝新闻—贰河视频负责人董海、新传学院副院长奚路阳共同为“运河之光”文化传媒工作室揭牌。

图为毛广雄为获得省级荣誉同学颁奖。记者 王芷涵

图为管爱花为获奖集体颁奖。记者 王芷涵

图为董海、奚路阳共同为“运河之光”文化传媒工作室揭牌。记者 王芷涵

新传学院党委书记任守军致辞。他希望同学们提高业务水平,勇于改进创新,能努力成长为讲政治、讲正气、有能力的优秀传媒人才。

台上,同学们倾情演绎,台下,掌声喝彩不断。“燃!”朗诵《如愿》瞬间点燃了现场观众的热情,同学们以声传情,深情讲述了在那段动荡的岁月里,有一群人用生命燃起的点点星火;小品《反诈联盟》通过演绎生动鲜活的案例,结合“局中局”的巧妙构思,在舞台上搭建反诈小课题,宣传反诈小技巧,爆笑连连;童年歌曲串烧、歌曲《烟雨行舟上春山》、国风舞蹈《莲》、国风服饰走秀、歌曲《双节棍》……一个个节目精彩纷呈轮番上演,带领观众感受传统文化与现代生活融合的魅力。最后,所有演职人员唱响《一起向未来》的华彩乐章,青春的旋律激扬而热烈,同时也展现了传媒人在“求真 向善 尚美 创新”的追求中共创美好未来的热切愿望。

编辑:徐洋   审核:奚路阳