当前位置:综合新闻 >> 正文
淮师召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流推进会
时间:2019年11月12日 19:02  来源:淮师新闻网  作者:唐瑀  点击:

淮师新闻网11月12日电(记者 唐瑀)11月12日下午,淮阴师范学院在图书馆第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流推进会,总结交流前一阶段主题教育开展情况,部署下一阶段重点工作。校党委书记朱汉清主持会议并讲话。校党委副书记、纪委书记金叶玲出席会议。校主题教育领导小组办公室成员参加会议。

图为淮师召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流推进会。记者 唐瑀

学校23个二级党组织负责人逐一围绕主题教育资料发放情况、专题学习和自学情况、班子调查研究、专题党课讲授情况、“三学三问”“四重四亮”“习近平新时代中国特色社会主义思想月月谈”活动、志愿服务和身边好事活动、“三听两问”工作等方面,总结了前一阶段主题教育开展情况,分析了目前存在的相关问题,提出了有针对性的整改措施。各二级党组织在完成学校党委规定动作以外,积极通过其他多种形式开展主题教育学习。外国语学院围绕学院工作,制定“四个标兵”科研制度、教职工参加学术会议管理制度等八个学院特色制度,推出外语学院学生晨读的特色工程;教育科学学院党委邀请校关工委副主任王家云教授开展新生入党启蒙教育讲座;在新中国成立七十周年之际,马克思主义学院蜜蜂微宣讲成员前往淮安钵池山公园,积极宣讲习近平新时代中国特色社会主义民生思想;传媒学院通过举办学习强国挑战赛、实境教学等,进一步推动主题教育学习往深里走、往实里走、往心里走。

校党委常委、党委组织部部长闫超栋从三个方面对前一阶段学校主题教育工作进行了总结回顾,并从七个方面梳理了下一阶段重点工作,同时明确了督导组成员重点参与的相关具体工作。

朱汉清对全校主题教育开展情况给予充分肯定。他指出,主题教育启动以来,全校各级党组织、党员领导干部严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧紧围绕学校中心工作,落实立德树人根本任务,聚焦问题学研查改,全力推动各项措施落细落实,主题教育取得了实实在在的效果。

朱汉清就落实主题教育下一阶段工作提出四点要求:一是要不折不扣完成规定动作,进一步凝练和深化特色工作;二是要紧紧围绕学校中心工作和部门重点工作,进一步加强调研,着力解决实际问题;三是督导组成员要深入基层党委做好督导工作;四是要做好主题教育相关材料整理归档,及时合理做好相关宣传。


编辑:唐瑀   审核:柏华
版权所有 淮阴师范学院 2019  苏ICP备:05071367号-1    苏公网安备32080202000172号