淮师二级党组织”不忘初心、牢记使命“主题教育全面启动
时间:2019年09月18日 17:06  来源:淮师新闻网  作者:唐瑀  点击:

淮师新闻网9月18日电(记者 唐瑀)淮阴师范学院于9月12日、17日分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议及主题教育领导小组会议。各二级党(工)委、党总支高度重视,迅速对主题教育工作作出具体部署。

9月18日下午,各二级党组织召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习会,二级党委主要负责人分别在会上作动员讲话,会上学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,并对本部门单位深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行谋划部署,校主题教育督导组成员参加会议。

文学院党委在专题学习会上,从目标任务、工作安排和组织领导三个方面介绍了《文学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,号召党员干部着力从自身存在的问题出发,着力推进高质量发展、提高工作创造性,解决师生最关心最直接最现实的利益问题。学院党委重点从班子成员、党支部书记和党员三个层面在主题教育期间的学习内容和要求作了详细部署。校主题教育督导组成员黄育才参加会议并讲话。

化学化工学院党委在专题学习会上,采取了领学、交流学结合的方式,由学院党委书记带领专题学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;同时,结合学院实际,参会同志进一步开展了交流讨论,明确了深入开展专题学习的方向和重点。会上学院党委部署了围绕“课堂教学改革”“学生创新能力提升”“学科团队构建与方向凝练”“社会服务”等几个方面,通过座谈、走访、个别征求意见等形式,开展深入调研,广泛征求广大师生意见。校主题教育督导组成员任会明同志参加会议并讲话。

物电学院在会上提出把“小我”融入“大我”,对照初心找差距,深入思考“怎么看”;坚持“无我”不负师生,对照期盼担使命,深入探讨"怎么办”;以“忘我”之心投入奋斗,对照问题抓落实,深入推动"怎么干”。学院各党支部开展了主题教育专题研讨会,进一步细化计划、注重落实。校主题教育督导组成员于永恒参加会议并讲话。

编辑:唐瑀   审核:柏华