淮师传达学习贯彻省第十四次党代会精神
时间:2021年11月30日 17:40  来源:淮师新闻网  作者:唐瑀  点击:

淮师新闻网11月30日电(记者 唐瑀)11月30日下午,校党委书记朱汉清主持召开会议,传达学习贯彻省第十四次党代会精神。校领导焦富民、金叶玲、杨亚军、施军、韩同友、周军、李仁和出席会议。

图为淮师传达学习贯彻省第十四次党代会精神。记者 唐瑀

朱汉清传达学习了省第十四次党代会精神。此次大会的主题为:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。大会上,省委书记吴政隆代表中共江苏省第十三届委员会,以《争当表率 争做示范 走在前列 奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》为题,从“砥砺奋进取得历史性成就的五年”“坚决扛起新征程新的光荣使命”“奋力开创江苏现代化建设新局面”“持续推进新时代党的建设新的伟大工程”四个方面作了报告。大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬伟大建党精神,响应党中央伟大号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,始终同人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。会上,省第十三届纪律检查委员会也向大会作了书面工作报告。报告系统总结了过去五年我省党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效,归纳提炼了对纪检监察工作的规律性认识,谋划提出了未来五年纪检监察工作的建议。

朱汉清强调,学习贯彻省第十四次党代会精神是当前学校各级基层党组织的一项重要政治任务,会后要迅速组织好传达学习、宣传贯彻工作。就学习贯彻省第十四次党代会精神,朱汉清提出三点要求:

一是要把贯彻落实党代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来。各基层党组织要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,要采取多种形式、多种载体组织师生党员干部开展学习活动,做到精心谋划、示范引领、全面覆盖,切实把师生党员干部的思想认识统一到省党代会精神和省委作出的重要部署上来。

二是要把贯彻落实党代会精神与党史学习教育结合起来,与推进“两在两同”建新功行动结合起来。各基层党组织要用好“学习贯彻党代会精神”契机,进一步推动“两在两同”建新功与“我为师生办实事”实践活动融合推进,再次聚焦师生“急难愁盼”问题进行再梳理、再排查,力求在服务师生上见行动、出实效,切实把党代会精神学习好、领会好、落实好。

三是要把贯彻落实党代会精神与深入贯彻落实习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神结合起来,与实施学校“十四五”发展规划结合起来。党代会报告为今后一个时期我省高等教育的发展明确了方向,也为学校高质量发展,尽早建成高水平师范大学提供了基本遵循。要切实找准党代会确定的主要目标任务与学校事业发展的切入点和突破口。坚定推动学校建设高质量发展,促进科教融合发展,推动学科和产业对接,打造一流创新生态,在实施创新驱动科教兴省人才强省战略、“强富美高”新江苏建设中发挥优势、体现作用、彰显担当,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

全体中层干部,省市人大代表、政协委员,各民主党派负责人参加会议。

编辑:唐瑀   审核:柏华