淮师纪委专题学习党的十九届六中全会精神
时间:2021年11月26日 10:41  来源:淮师新闻网  作者:黄晗  点击:

淮师新闻网11月26日电(记者 黄晗)11月25日下午,淮师纪委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习党的十九届六中全会精神。校党委副书记、纪委书记金叶玲主持会议并讲话。

图为淮师纪委专题学习党的十九届六中全会精神。记者 黄晗

金叶玲指出,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会胜利召开。这是一次载入中华民族伟大复兴辉煌史册的重要会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全面把握党的十九届六中全会的丰富内涵是学习领会党的十九届六中全会精神的基本要求。

金叶玲强调,全校纪检监察干部要融会贯通学深悟透。要将学习贯彻十九届六中全会精神与党史专题学习教育,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神相贯通,深刻把握党百年奋斗的重大成就,深刻理解党百年奋斗的历史意义,深刻领会党百年奋斗的历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,进一步汲取信心和力量,推动学校纪检监察工作高质量发展。要结合实际贯彻落实。要紧密联系纪检监察工作实际,深刻领会全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,切实做到赵乐际书记要求的三个“坚定不移,一以贯之”,强化政治担当,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动学校事业高质量发展。

校纪委委员、经济与管理学院党委书记徐宏峰以《学习党的十九届六中全会体会》为题,校纪委审查调查处处长邓永红以《百年征程披荆棘,千秋伟业开新篇》为题分别作了重点发言。

校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪委机关全体人员参加会议。

编辑:唐瑀   审核:张海兵