当前位置:活动预告 >> 正文
【教学沙龙】史红梅:全国商务英语研修班培训心得汇报
时间:2019-12-04  来源:淮师新闻网  作者:周亚芳  点击:

【教学沙龙】第55期:全国商务英语研修班培训心得汇报

时 间:2019年12月4日下午15:30——16:00

地 点:弘文1-219

主 题:全国商务英语研修班培训心得汇报

主 讲:史红梅

主 办:教师教学发展中心

承 办:外国语学院(第7片区)

主讲人简介:

史红梅,外国语学院博士,副教授。主要承担外语学院本科生的《跨文化交际》《国际贸易理论与实务》《商务英语视听说》等课程的教学任务。

2012赴美国北卡教堂山分校进行为期6个月的访学。参与国家重大社科基金项目1项,主持省级课题一项,公开发表学术论文二十余篇。现主要关注法律与文本的结合,其中《法律语言的模糊性分析》《市场经济地位遭遇非市场阻力》等被CSSCI全文收录。2011年和2014年分别获得淮阴师范学院青年教师评优课二等奖,淮阴师范学院院级标兵称号。

主要内容:

本次沙龙主要就2019年7月17-20日参加全国高等院校商务英语专业建设研修班的学习进行简要汇报,同时就研修的内容和心得进行分享。

1.新形势下对商务英语教学中的新形势、新技术、新任务、新方法做简要阐述;

2.新文科大外语背景下的商务英语人才培养模式中外语教师的角色思考;

3.“语言+跨文化沟通+商务实践”三通商务英语人才培养模式进行探讨。

编辑:唐瑀   审核:皇甫素飞
版权所有 淮阴师范学院 2019  苏ICP备:05071367号-1    苏公网安备32080202000172号