当前位置:媒体淮师 >> 正文
【江苏教育】淮阴师范学院举办暑期干部研讨班
时间:2011年08月17日 00:00  来源:  作者:  点击:

淮阴师范学院举办暑期干部研讨班

如何进一步促进教学与科研紧密结合,如何协调推进知识创新、技术创新和成果转化,如何为科技工作者服务,如何引领创新文化,把学校科研工作的活力激发出来,把潜力发掘出来,把管理工作者的创造性发掘出来,是淮阴师范学院2011年暑期干部研讨班的重要内容。

举办暑期干部研讨班是淮阴师范学院探讨教育改革发展的重要形式,利用暑假务虚充电已坚持多年。今年研讨班的主题是“推进科技创新,提升服务能力,加快办学转型”。

此次研讨班,时间短,但学习内容丰富,形式多样。省教育厅副厅长殷翔文、淮安市经信委主任童玉祥先后应邀作报告,淮阴师范学院张强副校长传达了省高校科技创新大会精神,胡相峰校长作专题工作报告。

校长胡相峰作题为《大力提升科技创新和服务能力、加快办学转型步伐》的学校科技创新工作专题报告,回顾了淮阴师范学院近年科技服务地方的情况、分析了科技创新和服务地方工作中存在的问题。就学校如何进一步提升学校科技创新和服务能力,胡相峰从转变观念、强化管理、推进改革、突出重点、加强交流等方面给出了指导性意见。

分组讨论大会交流。研讨班成员充分利用本次机会,在认真学习的同时,还积极参与分组讨论,就如何推进科技创新、提升服务能力、加快办学转型等问题进行了充分研讨,为进一步提高该校服务地方经济社会发展的水平与能力献计献策,贡献智慧。俞阿龙、徐继明、罗玉明、徐宏峰、李巨澜分别就如何充分发挥二级学院在科技创新过程中的主动性与创造性作交流发言。

在本次研讨班总结时,校党委书记郑勇说,淮阴师范学院必须积极地融入地方经济社会发展的主战场,坚持“以服务求支持,以贡献求发展”,大力提升学校的科技创新能力,大力促进产学研紧密的结合,最大限度地把学校的科技优势、人才优势转化为创新优势、竞争优势、发展优势,为创新型省份建设、为地方经济社会发展作出地方高校的积极贡献。为了进一步贯彻落实省高校科技创新大会精神,提升该校服务地方经济社会发展的能力与水平,郑勇表示,全校要积极行动起来,着力转变思想观念,增强创新与服务意识;着力完善政策及评价机制,激发学校科研创新活力;着力集聚创新人才,强化科技创新人才队伍建设;着力加强平台建设,完善科技创新支撑体系。

编辑:root   审核: