当前位置:媒体淮师 >> 正文
【江苏教育创先争优网】淮阴师院创先争优工作进入“对标定位 晋档升级”阶段
时间:2011年10月08日 00:00  来源:  作者:  点击:

9月30日下午,省教育系统创先争优活动指导组苏北组组长陈景欢来到淮阴师范学院,参加创先争优活动“对标定位,晋档升级”阶段工作部署会,调研指导学校创先争优活动开展情况。参加会议的有学校创先争优活动领导小组办公室全体成员、党委职能部门负责同志、二级单位党总支书记和党支部书记。会议由淮阴师范学院院长、党委副书记胡相峰主持。

会上,淮阴师范学院党委副书记、纪委书记顾建国作了题为“创先争优激活力 科学发展谱新篇”的创先争优活动阶段性总结,宣读了《淮阴师范学院创先争优活动“对标定位,晋档升级”阶段工作实施方案》。

然后,淮阴师范学院党委书记郑勇就学校创先争优活动第三阶段转段作了动员讲话,就深化拓展创先争优活动讲了三点意见:一是巩固扩大成果,推动创先争优活动向深度和广度拓展;二是突出重点,努力实现各项工作的晋档升级;三是加强组织领导,确保晋档升级活动扎实有序推进。

省教育系统创先争优活动苏北指导组组长陈景欢在听取了淮阴师范学院开展创先争优活动相关情况汇报后,肯定了学校创先争优活动的做法和取得的成效,并就进一步组织开展好创先争优活动提出要求。

陈景欢同志指出,淮阴师范学院创先争优活动自2010年6月启动以来,校党委按照省委和省委教育工委的决策部署,以“讲奉献、创先进、谋发展、促和谐”为主题,加强指导、紧扣中心、丰富载体、典型引路,扎实开展创先争优活动,积极开展“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动,有力地推动了教学改革、学科建设、人才培养、科研工作、服务地方等中心工作的完成,有力地推动了服务师生员工,有力地推动了维护校园稳定、促进校园和谐,有力地加强了基层组织,增强了党员队伍的生机活力,创先争优活动取得了显著成效。

陈景欢同志强调,第三阶段的创先争优活动要紧紧围绕深入推进教育事业科学发展这个主题,把创先争优活动作为基层党建一项经常性工作,同全面贯彻落实教育规划纲要结合起来,同贯彻落实高校基层党组织工作条例结合起来,同迎接党的十八大系列活动结合起来,同加强教风、学风和作风建设结合起来,组织动员基层党组织和党员创科学发展之先、争校园和谐之优。一是要在推动科学发展中深入开展创先争优活动。要将开展创先争优活动与实施“十二五”规划紧密结合,围绕中心工作,进一步明确争创主题、创新争创载体、找准创先争优活动的切入点和着力点,使创先争优活动的成效体现到促进各项事业科学发展的各个方面。二是要在服务师生员工中深入开展创先争优活动。要坚持以学生为本,以教师为本,推进教师教风建设、学生学风建设和机关作风建设,增强服务基层、服务教师、服务学生的意识,着力解决好师生员工最关心最直接最现实的利益问题。三是要在推进基层党组织建设中深入开展创先争优活动。要认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,构建多层次、多渠道的党员经常性学习教育体系,不断健全和完善群团组织工作机制,深化党群共建创先争优。四是要在发挥先进典型引领带动作用中深入开展创先争优活动。要加强组织领导,加大发掘典型力度,强化舆论宣传,总结经验、展示成果、查找不足、不断提高,形成创先争优的长效机制。

会后,陈景欢一行参观了数学科学学院的创先争优活动交流点。

(作者:王管 审核:韩同友)

关键词:

本文来源:责任编辑:root

微博达人:

404 Not Found

nginx/1.4.1

网友跟帖:共有条跟帖

匿名

编辑:root   审核: