文学院联合生态文旅区党政办开展党纪学习教育
时间:2024年05月08日 10:44  来源:淮师新闻网  作者:张善荣  点击:

淮师新闻网5月8日电(记者 张善荣)5月6日下午,文学院联合生态文旅区党政办开展党纪学习教育。淮阴师范学院发展规划部部长刘爱东、副部长杨冰双,文学院第一党支部书记赵曜曜、第三党支部书记唐艳、民主促进会教师王燕以及全体团学辅导员,生态文旅区党政办近四十多人参加了党纪学习教育。刘爱东领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),文学院党委副书记管婷婷担任主持。

图为文学院联合生态文旅区党政办开展党纪学习教育。 记者 王云路

刘爱东详细介绍了《条例》修订的过程,深刻阐述了《条例》修订的重要意义,领学了《条例》总则有关内容。他聚焦“忠诚”“干净”“担当”,结合中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的规矩意识和廉洁基因,引经据典、旁征博引,尤其是“六大纪律”的规定要求,详细解读了《条例》的精神内涵和主旨要义。刘爱东提出,一定要认真研读《条例》,推动党纪学习教育入心见行。一是要遵规守纪,立身修身,做忠诚的党员干部;二是要依规依纪,公正清廉,做干净的党员干部;三是要执规执纪,履职奉献,做担当的党员干部。

学习会上,大家对《中国共产党纪律处分条例》的学习内容进行分享和讨论。王燕说,作为民主党派,一定会认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力。赵曜曜说,今天的学习打开了新思路,确实是坚持原原本本学、联系实际学,接下来教工党支部会高标准高质开展党纪学习教育,确保学习成效。生态文旅区党政办的同志们也分别进行了交流发言。

文学院第一党支部、第三党支部和生态文旅区党政办党群工作部签订了党建共建协议。

文学院开展党纪学习教育注重融入日常、抓在经常、入脑入心,通过个人自学、中心组学习、联合专题读书班、开展警示教育等形式深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实。

图为文学院第一党支部和生态文旅区党政办党群工作部签订党建共建协议。记者 张桐凯

图为文学院第三党支部和生态文旅区党政办党群工作部签订党建共建协议。记者 王云路

编辑:管婷婷   审核:管婷婷