淮师举办“奋斗的青春最美丽”青春故事分享会
时间:2024年04月28日 13:44  来源:淮师新闻网  作者:朱诗瑶 戴萱 付钰  点击:

淮师新闻网4月28日电(记者 朱诗瑶 戴萱 付钰)逐梦年华正青春,奋斗岁月恰当时。4月26日,“奋斗的青春最美丽”青春故事分享会在长江路校区图书馆多功能厅举行。校团委、校学生会邀请了历届团学骨干代表现场交流,分享他们奋斗与追梦的青春故事。校院两级学生干部和青年学生代表参加本次活动。

图为“奋斗的青春最美丽”青春故事分享会。记者 朱圣奕 费筱

第十二届校学生会主席团成员、现任淮安市人民政府外事办公室综合协调处副处长的夏葛飞分享了不同身份间成长的精彩经历,“努力而幸运”“认真而踏实”“坚定而高效”概括了他的青春,一路走来他用行动诠释了使命、责任与担当。第十三届校学生会主席团成员、现任南京工业大学电气工程与控制科学学院团委书记的付海东追忆在淮师的奋斗点滴,于亲身实践中坚守“任重道远、厚积薄发”的誓言,青春如火,初心如炬,要勇敢面对未来成长道路中的坎坷。第十五届校学生会主席团成员、大学生志愿者协会主席、现任涟水县唐集镇党委组织员、团委书记、党政办公室副主任的姜昀涛将学生时代的拼搏和奉献延续到工作岗位,诚挚的热忱未曾消散,无私的奉献也从未停歇,青春征程,拼搏一路相伴。第十九届学生社团管理部部长、现任淮安市高新区高级中学年级部副主任的鞠瑞秉持师范生的初心,通过日复一日的传道授业解惑,用真诚、热爱书写人生篇章,他认为奋斗是青春之使命、试金石,鼓励同学们把握青春韶华,将奋斗作为青春的永恒主题。

第十九届校学生会主席团成员、第一届研究生会主席、现就读于淮阴师范学院生物制药专业研究生的王许淇同学,校团委学生兼职副书记、现考取中央司法警官学院法律硕士研究生的穆飞宇同学,第二十届校学生会主席团成员、现考取江苏省选调生的马腾同学,第二十届校学生会主席团成员、现考取徐州教师编制的史志豪同学,以及校团委组织宣传部部长、现考取宁波大学生物学专业研究生的罗红同学从“担当”“奋斗”“团结”等角度分享了他们大学四年的成长历程和精彩的青春故事。在他们的故事中,也有迷茫与坚守的启迪,更有信念与担当的璀璨,他们用奋斗书写青春最美好的篇章。

身边有榜样,前行有力量。本次“奋斗的青春最美丽”青春故事分享会旨在通过青年榜样的交流分享,用身边人的青春励志奋斗故事,激励淮师的青年学子们踔厉奋发、挺膺担当,在最美好的年华绽放青春力量,实现青春梦想。

编辑:朱诗瑶   审核:纪元