地科院开展“征途启航”户外团建活动
时间:2023年10月25日 08:00  来源:淮师新闻网  作者:李可欣 朱诣高  点击:

淮师新闻网10月25日电(记者 李可欣 朱诣高)为帮助新生尽快融入新环境,增强班级凝聚力与学生团队精神,强化新生对学院的认同感与归属感。10月21日,地科院开展了“征途启航”户外团建暨新生素质拓展训练活动。地科院党委副书记周亚芳、管工系支部书记封海洋老师参加了活动。

安全知识常在心 蓄势待发新征程

由地科院部分学生干部组成的训练助教团,对本次活动进行充分准备:优化活动方案、购置教练服装、协调活动道具,以及相关后勤保障工作。活动开始前,助教们对学生进行安全培训,通过介绍项目注意事项、播放安全培训视频,提醒同学们在活动中一定要服从安排、听从指挥、注意安全,充分展现出地科人团结协作、相互支持、共同发展的良好精神风貌。

凝心聚力铸气势 奋勇拼搏勇争先

本次拓展训练活动分为基础项目与提升项目。基础项目聚焦学生团结、勇气、拼搏等素质的培养,开展了“抱团打天下”“信任背摔”“十人九足”“撕名牌”等活动。在紧锣密鼓的音乐节奏中,各个项目有序开展。拥抱、信赖、合作、奔跑,活动场上激情四射,活力昂扬。四个活动以不同的形式,让学生们在用协作战胜困难、用信赖战胜恐惧中,充分感受团体合作的强大力量,切身体验“充分信任、相互依赖”的强大魅力。

通力合作显智慧 青春有为敢担当

提升项目围绕“群龙取水”“指压板”“合力建塔”“夺宝奇兵”等活动开展,重点指向学生竞技精神、合作精神、沟通意识等精神的培养。这些活动更需要学生通过缜密的决策思考、合理的任务分配、积极的语言沟通来完成任务。新生们在助教带领下,燃起拼搏的热血,全身心投入“战斗”中。各团队将智慧与力量相融合,充分发挥各自优势,同时队员之间默契配合,展现出高效的执行力与勇于担当的团队精神。

本次素质拓展训练进一步帮助大家突破自身弱点、挑战能力极限、体验生活精彩,同时在活动中磨砺意志品质、培养坚韧毅力,促进学生在关注集体、关心他人中,绽放青春热情,彰显青春活力。团结奋斗总是能够带来无限能量,希望地科院2023级新同学在面对困难和挑战时,能够更加勇敢、更加自信,从容应对、运筹制胜。

图为“夺宝奇兵”活动现场。记者 李可欣 摄

图为“合力建塔”活动现场。记者 李可欣 摄

图为“信任背摔”活动现场。记者 朱诣高 摄

图为“指压板”活动现场。记者 李可欣 摄