淮阴师范学院召开五届党委第二轮巡察工作动员部署会
时间:2023年10月10日 09:15  来源:淮师新闻网  作者:乐伟  点击:

淮师新闻网10月10日电(记者 乐伟)10月9日,淮阴师范学院召开五届党委第二轮巡察工作动员部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长尚洪波出席会议并讲话。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长韩同友,校党委常委、副校长陈春雷参加会议,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员、巡察工作领导小组副组长王旭主持会议。

图为淮阴师范学院召开五届党委第二轮巡察工作动员部署会。记者 申珊珊

尚洪波指出,巡察是坚决落实中央、省委重大决策部署的重要举措,是检验办好人民满意教育的务实举措,是推动学校事业高质量发展的重要保障。在学校全面实施“十四五”事业发展规划承上启下的重要节点之年,在五届党委目标任务全面铺开之年开展第二轮巡察,充分体现了党委坚定不移全面从严治党、推动高质量发展的决心和信心。

尚洪波强调,巡察是政治巡察,本质是政治监督,要坚持围绕中心,服务大局,坚持问题导向,发扬斗争精神,围绕“四个落实”监督重点,按照“四个对照”监督标准和“四个紧盯”监督路径,聚焦党中央和省委决策部署在基层落实、高等教育内涵式发展、全面从严治党战略部署和师生反映强烈问题、基层党组织建设及巡视巡察审计等整改情况,切实发挥好巡察的利剑利器作用。

尚洪波要求,被巡察党组织要提高政治站位,全力配合巡察工作;巡察组要勇于担当尽责,依规依纪依法开展巡察工作;全校上下要贯通协同、同心同力,切实抓好整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。 通过巡察工作,营造风清气正、干事创业的良好氛围,为学校在新时代新征程上更高质量发展提供坚强政治保障。

韩同友传达学习了中央巡视办主要负责同志在全国新任职县级巡察办主任培训班上的讲话精神和新修订的《江苏省委巡视工作规划(2022-2026年)》主要精神,重点介绍了省委巡视省属高校的监督重点。

王旭代表校党委作动员部署,从指导思想、工作安排、监督重点、工作方式等方面对本轮巡察进行动员部署。王旭指出,巡察组要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,高质量高成效完成本轮巡察工作。

校党委常委、组织部部长范新阳宣布第二轮巡察组、专项检查组组长授权任职及任务分工。

第二轮巡察成立3个巡察组,10月中旬进驻,对文学院、体育学院、外国语学院3个二级党组织开展常规巡察;成立2个专项检查组,先行进驻,对党建与意识形态工作、财务与审计工作开展专项检查。

巡察组、专项检查组全体人员,被巡察单位领导班子成员,巡察办人员参加会议。

会后,党委巡察办开展了实务培训。

编辑:乐伟   审核:张海兵 编校:唐瑀