淮师赴多所生源中学举行“优质生源基地”授牌暨录取通知书颁发仪式
时间:2023年08月05日 21:54  来源:淮师新闻网  作者:陈广锐  点击:

淮师新闻网8月5日电(记者 陈广锐)7月28日至8月5日,淮阴师范学院校长赵宜江、副校长闫超栋一行赴省内5所中学举行“优质生源基地”授牌仪式,赠送录取喜报,并为247位2023级本科新生颁发录取通知书。招生与就业处处长沈东华,机关党委书记王江明,外国语学院院长浦立昕,商学院党委书记丁志同,文学院党委书记孙辉等参加活动。

图为校长赵宜江在南师大附属扬子中学向淮师2023级新生颁发录取通知书。记者 张菁菁

图为校长赵宜江颁发录取通知书。记者 张菁菁

图为副校长闫超栋代表淮阴师范学院向“优质生源基地”授牌。记者 张菁菁

图为赠送录取喜报。记者 张菁菁

图为合影。记者 张菁菁

赵宜江对录取的新生表达了祝贺,对生源中学表达了感谢,并为2023级准新生们开展了生动的入学教育。

赵宜江从四个维度向新生和家长介绍了淮阴师范学院。他指出,淮阴师范学院是有历史的,在65年的办学历史中,始终扎根苏北办师范,服务江苏,特别是为苏北地区的基础教育,培养了60%的中小学教师、70%的中小学校领导和特级教师、80%的人民教育家培养对象。淮阴师范学院是有文化的,建立在淮安这座历史文化名城、运河之都、美食之都的基础上,建立在周本淳、于北山、萧兵、程中原、闵抗生等优秀学者奠定的淮师优秀文化传统的基础上,以其特有的方式为“文化淮安”留下了鲜明的淮师印记。淮阴师范学院是有实力的,源于一大批知名学者孜孜不倦教书育人、无私奉献的精神,来自7个省重点建设学科、20多个省部级以上的科研平台的创新能力,体现在成功获批硕士学位授予单位并正式招收研究生所开启的办学新高度。淮阴师范学院是有温度的,始终坚持学生中心,始终把学生的成长成才作为学校发展的根本,为每一位学子搭建多样化成长平台,为每一位学子的发展提供无限可能。正如杰出校友、中国科学院院士祝世宁所说,“淮师是个读书学习的好地方”。

赵宜江鼓励新生,希望大家入学后心怀梦想、有家国情怀。将自己的个人梦想与新时代新征程的使命任务紧密结合,承担起新生代的责任。希望大家心有灵慧,勤学好问。要在多问“为什么”中建立自己的知识储备,建构自己的学习方法、思维方法和创新理念。希望大家心怀感恩,饮水思源。感恩父母、感恩母校,更要感恩这个伟大的时代。正是这样伟大的、稳定的时代为我们的学习、生活奠定了坚实的基础。

闫超栋指出,淮阴师范学院作为周恩来总理故乡的第一所本科院校,在65年的高等教育办学历程中始终高举师范大旗,形成了教师教育特色鲜明,多学科协同发展的综合性大学架构,正向着区域高水平师范大学的目标阔步前进。学校坚持用周恩来精神风范办学育人,希望同学们以周恩来总理为榜样,锻炼独立思考和理性判断的本领,尽快找到并规划好自己的青春航向;希望同学们秉承周恩来总理“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,传承“坚守朴实、追求崇高”的淮阴师范学院精神,在淮阴师范学院,放飞梦想,再续辉煌。

学生代表,淮安中学王灿对淮师的大学生活充满期待,她在发言中感谢母校的培养,将在总理家乡的第一所本科高校、美丽的淮阴师范学院校园,与大家一同见证人生途中更美好的风景;以时不我待的干劲、静水流深的稳劲、久久为功的韧劲,充分发挥青春力量,彰显青春风采,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放光芒。

录取通知书集中颁发仪式,作为本科新生入学教育的第一课,将增进新生对淮阴师范学院的深入了解,提前规划大学学习。加强高校与家长、高校与生源高中的紧密联系,增强育人合力,为党和国家培养更多德才兼备的优秀人才。

图为淮师赴宝应县安宜高级中学授牌、赠送录取喜报、颁发录取通知书。记者 张菁菁

图为淮师赴淮安中学授牌、赠送录取喜报、颁发录取通知书。记者 唐瑀

图为淮师赴清江中学授牌、赠送录取喜报、颁发录取通知书。记者 唐瑀

图为淮师赴沭阳如东高级中学授牌、赠送录取喜报、颁发录取通知书。记者 唐瑀