淮安大学生阅读种子志愿服务行动在淮师启动
时间:2022年06月23日 15:58  来源:淮师新闻网  作者:朱诗瑶 刘政  点击:

淮师新闻网6月23日电(记者 朱诗瑶 刘政)6月22日,2022年淮安大学生阅读种子志愿服务行动在淮阴师范学院启动。中共淮安市委宣传部副部长、淮安市新闻出版(版权)局局长杨静,共青团淮安市委副书记朱莎莎,淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军校党委宣传部、团委等部门负责人,以及淮师100名大学生志愿者出席本次活动。

图为“大学生阅读种子志愿服务行动”工程启动仪式。记者 唐瑀

杨亚军致辞。他代表学校对出席启动仪式的领导和老师表示诚挚欢迎,并介绍学校的基本情况。他指出,淮师历来重视学生志愿服务和社会实践工作的组织开展,以促进学生全面发展为目标,紧扣时代主题,强化校地合作,积极融入大局,育人成果显著,并产生了良好的社会影响。他希望全体青年学生能够在本次社会服务中增长才干,在青春奉献中砥砺品质,奏响澎湃激越的青春之歌。

杨静指出,阅读是知行合一的行为,要用阅读引领自身的前行;通过开展活动,用实践助力书香淮安建设;立足奉献家乡,用阅读播下希望的种子,面向基层实践。她认为在本次活动中,大学生志愿者们具有三个角色,即书香城市的宣传员、全民阅读的推广员以及阅读种子的播撒者。她期待再次相聚的时候,每位大学生志愿者都能交流分享自己的丰硕成果和丰富的社会实践经验,把青春的活力传递给每一个人。

朱莎莎介绍本次活动的整体安排,从活动时间地点、服务内容及要求、总结表彰等三个方面对大学生志愿者们作出具体指导,并希望大学生志愿者们在志愿服务中全面展示淮安青年向上向善的文明形象,以青春之力助推书香淮安建设。

与会领导为大学生志愿者代表佩戴徽章并授旗,共同启动“大学生阅读种子志愿服务行动”。大学生志愿者代表、淮阴师范学院历史文化旅游学院祝赟同学宣读倡议书。

据悉,“大学生阅读种子志愿服务行动”是由淮安市委宣传部、淮安市全民阅读办、团市委组织开展的公益阅读活动,旨在助力未成年人阅读启蒙、打造阅读品牌、推广全民阅读,在提升淮安城市文化形象的同时,倡导大学生主动深入基层,组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的阅读推广公益活动,展示淮安青年健康向上的精神风貌,发挥阅读典型的引领作用,为迎接党的二十大胜利召开营造团结和谐、奋发向上的书香氛围和文化环境。

图为与会领导为大学生志愿者代表授旗。记者 唐瑀

图为大学生志愿者宣传“大学生阅读种子志愿服务行动”。记者 刘志钧 摄

编辑:朱诗瑶   审核:纪元