淮阴师范学院召开全校干部大会
时间:2019年08月31日 14:58  来源:淮师新闻网  作者:唐瑀  点击:

淮师新闻网8月31日电(记者 唐瑀)8月31日上午,淮阴师范学院召开全校干部大会,校党委书记朱汉清传达了江苏省委十三届六次全会精神和中共淮安市委七届九次全会精神。校长焦富民传达了全省高校领导干部暑期学习培训班精神,简要回顾了学校上半年的亮点工作, 盘点了暑期工作,重点对新学期开学工作和下半年重点工作作具体部署。全体校领导、全体中层干部、平台负责人出席会议。

图为淮师召开全校干部大会。记者 唐瑀

朱汉清首先传达了省委十三届六次全体会议上的讲话精神。朱汉清说,江苏省委十三届六次全体会议于7月22日至23日在南京举行,省委书记娄勤俭代表省委常委会讲话,省委副书记、省长吴政隆就全省经济工作作具体部署。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深化落实习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,总结上半年工作,部署下半年任务,对决胜高水平全面建成小康社会和落实长三角区域一体化发展战略作出安排,动员全省广大党员干部更加自觉守初心担使命,万众一心谱写“强富美高”新篇章,以高质量发展丰硕成果庆祝新中国成立70周年。

就做好2019下半年工作朱汉清强调:一是要强化政治意识,确保思想到位,不断浓厚认同底色,确保认识到位,始终对党绝对忠诚,确保行动到位,推动工作落到实处;二是要强化责任意识,做到“不推事”“扬正气”“勇担当”;三是要强化创新意识,坚持处理好常规与重点关系、当前与长远关系、守正与创新关系。

焦富民在总结上半年工作时指出,全校师生继续围绕内涵提升和特色发展两大主题,以提升办学核心指标和补齐发展短板为重点,以加强党的建设为保证,全面深化综合改革,提升人才培养质量,学校各项事业发展呈现新气象,各个条线生机蓬勃,亮点纷呈,取得了令人满意的成效。今年的暑假先后遭遇罕见恶劣天气,但学校各条战线克服困难、辛勤工作,敬业精神值得点赞。

焦富民希望各部门各单位全面细致做好开学准备工作,积极谋划2019级迎新生工作,认真做好校园秩序维护与安全稳定工作。

焦富民指出,下半年将重点推进三个方面共十二项重点工作。一是强化思想理论武装;二是强化基层组织和干部队伍建设;三是强化党风廉政建设;四是深化教育教学改革;五是深化科研工作和服务地方工作;六是深化学科建设和学位点培育;七是深化师资队伍建设;八是强化事业发展科学规划;九是推进财务制度改革;十是进一步推动开放办学;十一是提升资源管理与服务水平;十二是认真开展审计工作。

为做好下半年工作,焦富民提出三点要求:一是要牢记初心,担当作为不辱使命;二是要坚定信心,团结协作攻坚克难;三是要守住底线,奋发有为不逾规矩。

编辑:唐瑀 审核:柏华   审核:柏华