当前位置: 学校概况 >> 正文
【教学沙龙】第91期:教学研究的建设规划与实施
时间:2022年11月18日 11:36  来源:淮师新闻网  作者:皇甫如楠  点击:

时间:2022年11月30日(周三)下午14:30-16:00

地点:长江路校区音乐楼大会议室

主题:教学研究的建设规划与实施

主讲:马骁、陈玉萍

主办:淮阴师范学院教务部

承办:音乐学院(第6片区)

主讲人介绍:

马骁:男,音乐学院讲师,作曲博士,现任音乐学院学科建设办公室副主任,学科秘书。任职以来主要担任《基本乐理》《基础和声》《曲式与作品分析》《音乐欣赏》《中国流行音乐的历史与风格》等课程的教学任务,并从事作曲技术理论、音乐教育史等方面的研究工作。在《人民音乐》《音乐创作》等期刊发表论文10余篇,参编教材2部,主持在研江苏省高校哲学社会科学基金一般项目1项、参与各类市厅级以上项目5项,省级科研论文获奖2项,指导学生获奖2项。

陈玉萍:女,1986出生,讲师,教育学博士,主讲课程:健美操。主持教育部人文社会科学青年基金项目1项,参与国家社科基金项目与省社科基金项目3项,以第一作者或通讯作者在《武汉体育学院学报》、《天津体育学院学报》等期刊发表论文16篇,其中CSSCI论文10篇,获省哲学社会科学学术大会优秀论文一等奖、二等奖各1项,获市优秀自科论文三等奖1项。

主要内容:

教学研究是高校专业建设、学科建设的重要组成部分,是保障本科教学质量,提高教师教学水平的重要方式和途径。本次活动将结合我校教学实际及相关政策文件的具体要求,围绕什么是教学研究?教学研究的范围有哪些?如何开展教学研究?教学研究的意义有哪些?等诸多问题展开讨论。

 

编辑:芮丽春   审核:葛军
版权所有 淮阴师范学院 2019  苏ICP备:05071367号-1    苏公网安备32080202000172号