当前位置:首页>>2018中国大学ESI高被引论文排名:淮师第183位
2018中国大学ESI高被引论文排名:淮师第183位
发布时间:2018-10-12 15:59:42

淮师新闻网10月12日电(记者 龚一峰)日前,由艾瑞深中国校友会网编撰完成、科学出版社面向全国出版发行的《2018中国大学评价研究报告—中国高考志愿填报指南(校友会版)》公布了2008年以来的中国大学ESI高被引论文排行榜。根据第一作者ESI高被引论文被引频次数计,江苏省有22所高校进入全国200强,淮阴师范学院位于全国第183名,江苏省第21名。

图为艾瑞深中国校友会网2018江苏省大学ESI高被引论文排行榜截图。

图为艾瑞深中国校友会网2018中国大学ESI高被引论文排行榜截图。

更多排名信息可点击校友会中国大学ESI高被引论文排行榜600强链接:

http://www.cuaa.net/paihang/news/news.jsp?information_id=135386

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是对全球所有高校及科研机构的SCIE、SSCI库中近11年的论文数据进行统计,针对22个专业领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标,从各个角度对国家/地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面衡量。目前世界上重要的大学排行榜和各知名大学普遍采用ESI来衡量和评价学科实力,近年来中国各级教育主管部门和很多大学也开始重视ESI指标,越来越多的大学把进入ESI全球1%的学科数量定为发展目标之一。

中国资深大学评价咨询专家、艾瑞深中国校友会网大学研究团队首席专家、中南大学蔡言厚教授指出,高被引论文从文献角度反映了论文影响力,高被引论文数是衡量学校科研影响力的重要指标之一,高校发表的ESI高被引论文是艾瑞深中国校友会网2019中国大学排行榜的核心评价指标。