当前位置:首页>>“甲子芳华·感恩淮师”校庆征稿启事
“甲子芳华·感恩淮师”校庆征稿启事
发布时间:2018-09-14 14:20:54

栉风沐雨六十载,春华秋实一甲子。2018年10月,淮阴师范学院将迎来60周年华诞。为追寻淮师记忆,弘扬淮师精神,学校自即日起,在广大校友、师生中开展“甲子芳华·感恩淮师”校庆征稿活动。现将有关事项公告如下:

一、征稿对象

全校师生员工、离退休老同志、海内外校友、社会各界人士

二、征稿内容

1.学校的历史沿革、校史掌故、重要事件、重要活动、重要人物及各个阶段教育思想、办学经验、办学成就的追忆。

2.对学校教书育人、师德风范、师生情谊、学子情结、校园逸事、人物风貌等往昔的美好回忆。

3.关于学校、师生以及校友等具有代表性的奖项、重大事件等内容的重现;

4.对一代又一代淮师人奋斗成长的足迹、个人成长创业的感悟,以及不忘母校、报效祖国所涌现的励志故事。

5.对母校校庆的美好祝福,对母校事业发展的寄语。

三、征稿要求

1.文体不拘,诗歌、散文、随笔、传记、小品文、书画篆刻及摄影作品均可。

2.作品需原创,内容真实,积极向上,文笔流畅,感情真挚。如为已发表的作品,请注明刊物名称和发表日期。

3.稿件字数不限,以3000字左右为宜,诗歌作品长短皆宜。如有与文章相关的照片请附上电子版,并提供文字说明;摄影作品要求清晰度高,反映校园生活,每幅作品均附简短介绍和说明。

4.来稿恕不退还,请投稿人自留底稿。

四、来稿方式

1.投稿方式:送达、邮寄、传真或电子邮件均可。来稿电子版请发送至电子邮箱:60@hytc.edu.cn,纸质稿可寄:江苏省淮安市长江西路111号淮阴师范学院校庆办公室或校友会办公室,邮编223300。

2.寄送稿件请在信件封面或邮件主题上注明“校庆征稿”字样;并请注明作者真实姓名、所在单位、身份及联系方式。

3.联系人:校友会包老师  电话:0517-83526666。

4.截稿日期:第一阶段:2018年9月——2018年10月15日;第二阶段:2018年10月16日——2018年12月30日。

五、稿件使用

1.来稿将择优在校庆网站、校园网、《淮阴师范学院报》、官方微信上刊发,条件成熟时结集出版纪念文选专辑。作品一旦被采用,版权归学校所有。

2.作品刊发或出版时,可能会对稿件进行适当修改。


淮阴师范学院校庆办公室

2018年9月10日